27 julio 2009

BLANC DE NOIR…..TEMPRANILLO!

Si, es otra de las variedades tintas capaces de dar vinos blancos, en los últimos años bodegas y enólogos de diferentes latitudes han ensayado, (con buen tino), la fermentación de la pulpa tinta sin orujos, en este caso, en España.Es que la bodega Pago del Vicario, presentó en el 2007, al primer vino blanco, elaborado con uvas tempranillo, Antonio Barco es el propietario y fundador, Susana López, la enóloga y la sumiller se llama Esther Rico, una apreciación de ésta última lo dice todo.. “recuerda a cuando se muerde la piel de la uva, recuerda a un mosto, no obstante y a pesar de poseer aromas muy básicos se trata de un vino muy fresco que huele a uva de Navidad”.El color, señalan, es tan brillante, propio de una variedad blanca, aromas exóticos, no muy comunes en variedades tintas, pero en boca, señala la sumiller, sabe a moscatel, en ese sentido la enóloga Susana López, sostiene que la intención fue elaborar un vino blanco, con abundantes notas de frutosidad, apuntada precisamente, a gente más joven.Es importante sostener que todo este trabajo de producción, y posterior comercialización, a que apuestan las bodegas, es importante socializarlo en todas las latitudes, para el conocimiento de todos los que estamos en el mundo del vino, (de más está decir, el hecho de poder degustarlo).... Bon appetit.
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