18 diciembre 2009

“DIADEMA DIAMANTE”: LA ETIQUETA MAS CARA DEL MUNDO.

La etiqueta más cara del mundo, la lleva el Champagne “Diadema Diamante”, proveniente de la provincia florentina de Impruneta, que impulsó en sus etiquetas la presentación de 134 diamantes incrustados de altísima calidad, de la joyería más antigua de Florencia.
Estos diamantes son de 4 quilates, donde 40 de ellos van incrustados en el año de la cosecha, la gran D que identifica a la Bodega Diadema, (propiedad de Alberto Giannotti), lleva 32 diamantes, y la parte inferior del cuerpo, que señala “iadema” tiene otros 51 más pequeños, el costo final es de U$ 10500.
Los productos Diadema, nacieron hace 4 años, y todas poseen etiquetas con diamantes incrustados, no solo para Champagne, sino también vinos tintos, vinos blancos y aceites de la Toscana.
En el caso del Champagne, la base de uvas de 100% Chardonnay, pero para los que gustan de un buen tinto, se presenta el Diadema Diamante Mágnum, con 165 diamantes incrustados en etiquetas de plata o de oro blanco, con uvas Sangiovese, Cabernet Sauvignon y Merlot, viene embalado en una caja de madera con cuero negro, y cocidos con hilo de plata, en este caso el peso es de 5 quilates, y los diamantes van engarzados en oro, con una etiqueta de plata, y sale la friolera de U$ 15700.
El vino blanco posee uvas Chardonnay, Sauvignon Blanc y Viognier, el Diadema White 2005, con variedades como Pinot gris, Gewurtztraminer y Sauvignon, y los aceites extravirgen, están compuestos con variedades autóctonas como el Frantoio, Pendolino y Moraiolo.
En la actualidad, el 30% del vino que vende Giannotti, propietario de Diadema, es de Champagne, y el 80% de toda la producción se exporta a Japón, el resto va al mercado interno italiano, especialmente a hoteles, restaurantes y grandes enotecas, pero son principalmente los restaurantes donde son más solicitadas estos productos, dicho sea de paso, nos resultaría curioso imaginar el momento en que el comensal solicita una botella de semejante envergadura en el restaurante, y al finalizar, señalarle al sommelier con natural simpleza, “me la envolvería para llevar”….Bon Appetit.
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