22 junio 2009

¡¡A BAÑARSE!!!

Ya es de sentido común referirse a los beneficios de una copa de vino tinto en las comidas por su acción antioxidante, y para prevenir afecciones cardíacas, pero...ATENCIÓN.. eso no es todo, dos agricultores franceses constataron hace unos veinte años, que bañarse en barriles de vino tinto, y en especial de uvas Merlot o Cabernet, mejora notablemente la salud de la piel. Con esto nos referimos al accionar de los polifenoles, que tienen un alto poder antioxidante, 20 veces mayor al de la vitamina C, y 50 veces más efectivo que el de la vitamina E, su efecto reside en un importante retardo en el envejecimiento de la piel, permitiendo que su vitalidad no se degrade, sumado a esto, también se mejora la síntesis del colágeno, reduce la síntesis de la melanina, y beneficia notablemente el circuito sanguíneo en arterias y venas.Tenemos que agradecer el resultado de todas estas investigaciones a la codiciada uva negra, esa que tanto su escobajo, piel o semillas, hacen que existan productos finales como aceites o cremas para mejorar la suavidad de la piel, a lo que tenemos que agregar la posibilidad de baños en barricas especiales.A título informativo, (para aquellos que viajen a Francia), desde 1999, Burdeos cuenta con el primer spa de vinoterapia, luego se trasladó a otras ciudades europeas, pero más cerca, cruzando el Río de la Plata, el Hotel Sheraton de Colonia posee un spa, siendo en este caso los baños de la variedad Tannat. Quizás sea importante cuidarnos diariamente, para contar con un piel sana y cada vez más suave.Fuente: AWFanJunio 8, 2009
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