
07 agosto 2009
EN BUSCA DEL RIESLING PERDIDO

06 agosto 2009
TRES VINITOS PARA COMPARTIR!!

Vamos a observar a posterior que estamos hablando de un lujo, unlujo que forma parte de un placer, pero estos placeres son a veces sueños, y los sueños dan lugar a la imaginación. Es que se trata de los tres vino más caros del mundo, el primero es 1787 Château Lafitte, vino que fue subastado en U$156.000 dólares, en diciembre de 1985,
y el tercer vino más caro es el 1951 Penfolds Grange Hermitage, el cual fue vendido en U$38.400 dólares.
Bueno, cualquiera de todos nosotros puede conseguir, para una fraternal y amena charla, uno de estos tres tesoros,
observar sus colores y tonalidades, percibir sus aromas inigualables, y saborear todas sus tipicidades, cualidades que seguramente confirman que se trata de tres de los placeres, más grandes de los sentidos, en tal caso… disfrutémoslos juntos. Bon Appetit!

04 agosto 2009
TODO LO QUE BRILLA ES ORO…(CON VINO).

03 agosto 2009
SAUVIGNON BLANC...REBELDE E INDOMABLE.

Podríamos señalar que el Sauvignon Blanc vendría a ser una especie de padre del Cabernet Sauvignon, ya que este último habría surgido de una cruza, allá por el siglo XVIII, del Cabernet Franc con el Sauvignon Blanc. Los suelos del Valle del Loire se caracterizan por ser pedregosos y calizos, lo que le dan un carácter sumamente mineral al vino procedente de esta uva, los climas son medianamente fríos consiguiendo aromas a frutas poco maduras, más

Cuando nos referimos a sus características “salvajes” lo pensamos teniendo en cuenta todo el proceso en la producción, ya que a pesar de ser muy resistente al frío, es de brotación temprana; requiere de muchos cuidados por parte del viticultor, sobre todo en el momento de la vendimia, ya que una uva poco madura resulta carente de aromas y de otro modo pueden manifestrse vinos muy ácidos y de mediocre calidad, es por eso que a la poda se le da mucha importancia, a su vez, también, su desarroll

Así lo sostuvieron por ejemplo en uno de los países que mejor se presenta esta variedad como Nueva Zelanda, donde expertos en pruebas sensoriales luego de varios años de estudio destacaron que el pipí del gato era una de los más notorios aromas de este cepaje, con decir que la bodega neozelandesa Coopers Creek ubicada en la zona vinícola de Huapai y Kumeu, ha producido un vino Sauvignon Blanc en donde en su etiqueta verde está representada la figura de un gato por todo lo señalado con relación a sus sensaciones organolépticas.
Parece ser algo más que lo acerca a la naturaleza, pero lo que si sabemos es que el nombre de esta variedad, “Viñas Salvajes”, representa fielmente todo su rebelde recorrido desde su producción en la viña hasta su paso por la bodega y quizás otra señal de su "rebeldía" la aportan los franceses que suelen asociar al Sauvignon con la “Pierre à Fusil” característica sensorial que hace referencia a la chispa del fusil; evidentemente una cepa dura de domar. Bon Appetit.
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