Según cuenta la historia, el cocktail Bellini, fue creado por Giuseppe Cipriani en un bar de Venecia, aproximadamente para el año 1948, aparentemente lleva ese nombre por el pintor renacentista Giovanni Bellini, por el color utilizado en muchas de sus obras. El Bellini se compone con: -Vino espumante 7/10 -Pulpa de durazno 3/10 El vino espumante utilizado era en principio el Prosecco, que es un vino espumoso italiano, que proviene de la uva, que se cultiva en Véneto, justamente con su nombre. Su preparación consiste en presentar una copa flauta del champagne, a la cual se le agrega la pulpa fría de durazno y el vino espumante también frío y se lo puede, finalmente, decorar con una pequeña rodaja de durazno. Es un cocktail con características semi dulces, considerado refrescante, muy frutal, y básicamente nutritivo, para beberlo y saborearlo, en un tarde opaca como hoy, la opción puede ser la previa de la cena, o quizás acompañar con burbujas y elegancia a una nublada noche. Bon Appetit.