17 noviembre 2009

UNO QUE SORPRENDE Y EL OTRO….

Entre los 20 vinos que se presentaron para la cata con Robert Parker en el Wine Future Rioja, el número 1 y el número 11 me llamaron la atención, los resultados bastante dispares.Es que el número 1 era un Domaine Charvin, que en principio se lo imaginaba como un vino de otra naturaleza, no solo por su historia, sino también por el reflejo que genera ser una Denominación de Origen Chateaneuf-du-Pape, compuesto por 85% de Garnacha, y Syrah y Vaccarés en partes iguales al 5%. A pesar de ser un vino con una textura deliciosa, con notas de frutas rojas y especies, para llegar a una redondez final, bien se señalaba que le faltaban unos años para consumirlo adecuadamente, hubiera resultado ser absolutamente equilibrado.Por otro lado, estaba el caldo número 11, que era el Clos Erasmus 2007, una Denominación de Origen de Priorat, que vio la luz de su nacimiento en 1990, en Las Escalas, y se presentaba como un vino cuvée con mayoría de Garnacha, Cabernet Sauvignon y un tanto menos de Syrah, a pesar de habérsele notado alguna turbidez final, este vino tenía unas características de complejidad que sorprendía favorablemente, tanto en la nariz, con una fruta muy marcada, en el que prevalecía notoriamente la cereza, como en boca, ya que era muy estructurado, con taninos intensos y sumamente equilibrados. De todos modos, hay que destacar a los dos vinos, ya que son excelentes para compartir, y que, gracias a su presentación en el Wine Future, pudimos disfrutar, vinos que quizás se presenten para diferentes momentos del día, pero que bien vale un brindis por ellos. Bon Appetit.
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